• News&Topics詳細

2014年9月 4日
オープンスクール開催にともなう荒天時の対応について

荒天時において,本校としては,生徒さんの安全を考慮し,次のような対応をとりたいと思います。

1 警報が発令された場合  (7日(日)当日の午前6時現在で)

〇 当日(9月7日(日))午前6時現在で,「広島市」地域において「大雨警報」と「洪水警報」の両方の警報が発令されている場合は,オープンスクールは中止といたします。

〇 当日(9月7日(日))午前6時現在で,「広島市」地域において「特別警報」「暴風警報」警報が一つでも発令されている場合は,オープンスクールは中止といたします。

2 警報が発令されていない場合  (当日の午前6時現在で)

〇 予定どおりオープンスクールを実施いたします。

また,天候の具合によっては,オープンスクールの開催時間が遅延する場合もあります。

なお,午前6時以降に警報が発令された場合は,生徒さんの安全に注意しながら,下校していただく等の措置を講じます。

※ 上記以外の場合は予定通り実施します。

• 広島文教女子大学
  • 広島文教女子大学附属図書館