• News&Topics詳細

生徒・保護者の皆さまへ

広島文教女子大学附属高等学校長 石井 宏佳

豪雨による臨時休校措置等について

このたびの豪雨により被害を受けられた皆さまには謹んでお見舞い申しあげます。一日も早い復旧を心よりお祈り申しあげます。
 さて,みだしのことについてお知らせいたします。
 本校も,8月20日未明からの豪雨による被害で給水システムが故障し,生徒に安全な飲料水を継続的に提供できない状況になっております。また,周辺の交通事情も鑑み,次のような対応をとります。

1.8月25日(月) 臨時休校
2.8月26日(火)  9時30分登校(~11時30分下校予定)
                 ・始業式,安否および被災確認,今後の対応の説明等
○周囲・通学路の状況を判断し,安全第一に登校してください。
○飲料用の水を必ず持参してください。
○提出予定の課題等は持参する必要はありません。提出日は別途指示します。ただし,3年生は進路関係の必要書類は持参してください。
○8月26日(火)のスクールバスの運行につきましては,8月25日(月)にメール・HPでお知らせします。
○これと同じ内容を保護者連絡メールと電話による連絡網でも伝えます。

• 広島文教女子大学
  • 広島文教女子大学附属図書館