• News&Topics詳細

2014年8月25日
登校日(8/26)と臨時休校期間中のスクールバスの運行について

生徒・保護者の皆さまへ

広島文教女子大学附属高等学校長 石井 宏佳

このたびの豪雨により被害を受けられた皆さまには謹んでお見舞い申しあげます。一日も早い復旧を心よりお祈り申しあげます。
 さて,みだしのことについてお知らせいたします。
  8月26日(火)以降のスクールバス時刻表をHPにアップしましたので詳細はそちらで確認してください。
(補足)
○8月26日(火)は9時30分登校にしておりますが,周辺道路の状況を鑑みスクールバスは,早めの時間設定をしております。
○渋滞等の関係で時間どおりの運行にならないことが十分にありえますのでご了解ください。
○大町駅ルートのスクールバスには,バスの輸送能力と安全確保を考慮して,大町駅ルートのバス登録をした生徒のみの利用といたします。
○JR可部線で通学している生徒は,路線バスによる代行輸送を利用してください。
 代行バスの運行についてのお知らせにつきましては,JR西日本のHPから転載します。(下線部分は,本校で加筆した内容です)
 ○8月26日(火)の食堂の営業ならびにパン等の販売はありません。
 ○授業再開は,8月29日(金)の予定です。通常の登下校となります。

<以下,JR西日本のHPより>
 2014年8月22日
可部線 路線バスによる代行輸送のお知らせ
 8月20日の大雨の影響により、可部線(緑井~可部駅間)では終日運転を見合わせています。
 運転再開の見込みはたっておりませんので、8月23日始発より、緑井~可部駅間において、路線バスによる代行輸送を行います。
 運転再開時期については決まり次第、別途お知らせします。
○路線バスによる代行輸送をご利用の際には、以下の点についてあらかじめご了承ください。
 ・広島交通および広島電鉄の路線バス運行時間帯のみの代行輸送となります。

このため代行輸送を行えない時間帯がございます。
 ・代行専用のバスではなく通常の路線バス(広島交通・広島電鉄)をご利用いただきます。
 ・道路渋滞の影響で大幅に遅延する場合がございます。
 ・列車と路線バスの接続はとっておりません。(すべて佐東バイパス経由です。JR各駅から離れていますので注意してください。バス停は,「緑井天満屋前」「佐東出張所口」「城南中」「八木峠」「別所団地」です。)
 ・路線バス乗降の際、JRの乗車券類(定期券、回数券、またはきっぷ(駅の券売機で購入))を提示してください。お持ちでない方は、通常のバス運賃をお支払い願います。
 ・ICOCA・PASPY(ICカード)を利用してご乗車の場合、通常のバス運賃でのご利用となります。(イコカ定期券は,バスではタッチしないでください。運転手に見せるだけです。)
 ※詳細については、緑井~可部駅間の各駅または、代行輸送区間のバス停の掲示をご確認ください。運休期間(8/20~8/22)の定期の取り扱いや2学期からの定期券の購入につきましては,直接JRの駅で手続きをしてください。

• 広島文教女子大学
  • 広島文教女子大学附属図書館