• News&Topics詳細

2013年10月22日
第3回オープンスクール・学校入試説明会にご参加いただき,ありがとうございました。

10月20日(日)に第3回オープンスクール・学校入試説明会を行いました。日曜日にもかかわらず,中学生336名・保護者59名・計395名の皆さまにご参加いただきました。誠にありがとうございました。

全体会では,本校の生徒会役員による教育内容説明と学校紹介とが行われました。また,平成26(2014)年度入試について詳しい説明があり,就学支援金や学納金についても説明されました。さらには,国語・英語・数学の入試問題について出題担当者より出題傾向とその対策について解説がありました。

全体会終了後も,制服試着・撮影会やクラブ見学・体験入部に参加される中学生の皆さんもたくさんいらっしゃいました。また,高校・大学に関する個別相談にお越しになられた保護者の方も多数いらっしゃいました。

今回のオープンスクール・学校入試説明会で,今年度の中学生・保護者の皆さまにご参会いただける行事はすべて終了いたしました。本校に足をお運びいただきまして,誠にありがとうございました。

• 広島文教女子大学
  • 広島文教女子大学附属図書館