• News&Topics詳細

2013年5月29日
文教祭(文化祭)PTAバザーへの協力についてのお願い

保護者の皆さま

第57回文教祭 PTAバザーへのご協力について(お願い)

梅雨入りのニュースが気になる日々となりましたが,保護者の皆さまにおかれましては,ますますご清祥のこととお喜び申しあげます。また,5月18日のPTA総会において,本年度の役員・行事計画・予算案等をご承認いただき,ありがとうございました。 会員の保護者の皆さまのいっそうのご支援・ご協力をいただきながら,役員・会員一同が力を合わせて,この一年間楽しく有意義なPTA活動を推進していきたいと存じます。

さて,皆さまに5月10日付文書でお知らせしましたように,6月15日(土)・16日(日)に第57回文教祭が開催されます。現在,生徒会が中心となって文教祭準備が本格的に始まっております。私たちPTAも恒例のバザーと喫茶を出店して,文教祭を盛りあげるとともに,その収益を生徒会に寄付し,子どもたちの活動を支援したいと考えております。

しかしながら,今現在,バザー用品が十分に集まっておりません。再度のお願いをすることはまことに恐縮ではございますが,ご家庭で眠っている未使用の品物や手作りの品等をぜひバザーのためにご寄贈賜りますよう,できましたら,お一人一品以上のご協力をお願いいたします。

なお,品物の受付につきましては、次のようにさせていただいております。保護者の皆さまのご厚意が子どもたちに還元され,より豊かな文教祭となりますよう,なにとぞご協力のほどよろしくお願い申しあげます。

1.受付期間:: 6月13日(木)まで延長します。

2.受付場所:: 職員室前 (品物を入れる大きな箱を用意しております)

3.運搬その他

☆ フリーマーケットとは異なりますので,使用済みの品物等のご提供はご遠慮ください。
☆ 書籍の場合は新品でなくても構いませんが,傷・汚れがめだたない書籍をお願いします。
☆ お子さまにお持たせください。
☆ お子さまでは運搬が難しい場合は,直接お持ち込みくださるか,学校事務室にご連絡ください。
☆ 保護者の授業参観はいつでも歓迎ですとのことです。お時間がございましたら,
  バザーの品物をお持ちくださる際に,保護者用名札をつけ,ぜひ参観しましょう。

• 広島文教女子大学
  • 広島文教女子大学附属図書館