NHKラジオ第1の「ひろしま コイらじ」に出演しました。

和太鼓部と放送部がNHKのラジオ番組に出演しました。NHKラジオ第1の「ひろしま コイらじ」です。NHK広島放送局から内藤アナウンサーが来校され、生放送でお届けしました。内容は、女子だけで力強い演奏を届ける和太鼓部の紹介です。番組では、腰を落として演奏する独特の奏法や1日3時間の練習、周囲の応援が原動力になっていることなどを紹介しました。紹介役は放送部2年の和田華果さん、高椋彩実さんが務めました。2人は、生放送の緊張感の中、明るくハツラツと伝えていました。

放送後、内藤アナウンサーは、放送部の部員からの質問に答えてくださいました。「仕事のやりがいは?」「辛かった時はどうやって乗り越えたのですか?」など、多くの質問に熱心に答えてくださり、生徒たちも大きくうなずいたり、メモをとったりして聞き入っていました。

コイらじ①.jpg