マナー啓発活動に参加しました。(ボランティア委員会)

先日の放送部の活動に続いて,4月22日(金),JR西日本主催のマナーキャンペーンに参加してきました。

今回の活動に参加してくれたのは,ボランティア委員会(2年)の4名の生徒です。事前に,可部駅の職員の方との打ち合わせを実施し,この活動のコンセプトを直接お聴きしました。その中で,ボランティア委員たちは,活動に対する重責を再認識するとともに,少しでも可部駅を利用される方々のマナー向上に貢献できればと,元気に活動に参加しました。

職員の方からの温かい励ましのお言葉をいただき,ボランティア委員たちも奮起。大きな声で,可部駅を利用される方々へ「マナーキャンペーンです。ご協力お願いします」と精一杯の声で,呼びかけをしました。

今後も,文教生の校外での活動にご期待ください。

P4220895.JPG  P4220897.JPG