対面式を行いました。

入学式の翌日,文教での生活2日目にあたる4月8日(金)に,生徒会主催で,新入生と在校生との交流イベントが行われました。

毎年,趣向を凝らした内容になっており,今年はすっかり全国区になりつつある,放送部による絶妙なアナウンスが功を奏し,会場はいつも以上に大盛りあがり。

昨日までの緊張とは,打って変って,一瞬のうちに,温かい雰囲気に包まれました。各クラブの部長によるクラブ紹介合戦あり,各委員会・専門委員会によるアピールタイムありと,新入生にとっては,文教の生活の一端を垣間見ることができた瞬間でした。

在校生の皆さん,1年生をしっかりと育ててやってください。そして良きロールモデルとして,後輩たちをしっかりと導いてやってください。

文教で過ごしたあなたたちなら,きっとできると信じています。

P4080882.JPG