第60回 入学式を挙行しました。

平成28年4月7日(木),可部の町の名物にもなっております,文教坂の桜が咲き誇るなか,第60回 入学式を挙行しました。

入学生の出身中学校長先生,本校PTA会長の永瀬様,副会長の堀田様,松本様,武田学園理事長武田 義輝様,学園関係者の方々,そして平素より多大なるご支援・ご協力を賜っております,ソシオ学校支援協議会委員の皆様をご来賓としてお迎えし,166名の新入生が元気よく仲間入りを果たしました。

これから始まる高校生活への期待を裏切ることがないように,一人ひとりの夢が叶えられるよう,全職員が全力でサポートすることを約束いたします。

ようこそ,文教HighSchoolへ! 本日より,創立者「武田 ミキ」先生の建学の精神を具現化すべく,真理を究め,逞しく行動し,謙虚で優雅な女性として活躍できるよう勉強に部活動に積極的に取り組んでいきましょう。入学式④.jpg 入学式③.jpg