

11月22日(金)
A組は、大学で調理体験をしてきました。
栄養学科の学生さんが準備してくださって、待っていてくれていました。
ご挨拶をして・・・
身支度をして、手洗いを済ませて開始です。
自分たちで掘ったお芋を切っていきます。

ほかにも食材を切ったり、型抜きをしたり、子どもたちがんばりました。

きぬさやの筋もとりました。
おまんじゅうのタネを入れたり

みたらし団子用のお団子を丸めたり

カレーやサラダやみたらし団子が完成しました。

包丁の使い方を知り、自分たちで作ったものは、いつもよりおいしく感じたことでしょう。
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | |||||
| 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
| 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
| 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
| 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
| 31 |

