• 2022.9.6
  • 心理学科

心理学科オープンキャンパス開催報告

6月18日、7月10日、7月23日、8月7日、8月19日の5日間、夏のオープンキャンパスが開催されました。

心理学科では、体験型プログラムにおいて、

・学科長の福田先生から学科説明

・学生による大学生活や学修についてのプレゼン

・学科教員による模擬授業や体験活動

という昨年度までとは異なる3本立てのプログラムを実施しました。

特に、学生によるプレゼンは今年度のオープンキャンパスから導入した新しいプログラムで、

学生目線のリアルな体験を聞くことができる機会になったのではないかと思います。

また、体験型プログラムの後には、学生主体で心理学の実験を体験しながら話をできる

「ミニ体験・展示コーナー」を開設し、こちらも連日大盛況でした。

学生とより近い距離で心理学の学びや大学生活に触れることができたのではないでしょうか。

心理学科は、5回のオープンキャンパスで、昨年度よりも多くの来場者にお越しいただきました。

その中の一人でも多くの皆さんと、将来顔を合わせることができれば良いなと思っています。

ご入学お待ちしております!

8月のオープンキャンパス、体験型プログラムの様子です。教室がほとんど満席になるほどの盛況ぶりでした!

今年度の体験型プログラムでは、多くの学生が協力してくれました!

ミニ体験・展示コーナーにおいては、学生が主体で来場者に対応しました。連日大盛況でした!