卒業研究発表会 みんなガンバリました!

• 2021.2.16
  • GC学科

卒業研究発表会 みんなガンバリました!

2月12日(金)、グローバルコミュニケーション学科4年生の卒業研究最終発表会が行われました。
今回の最終発表会も、感染防止対策を講じた上で、例年とほぼ同様の形式で発表することができました。

4年生は、4年間の学びの集大成として卒業研究に取り組んできました。題目発表会、中間発表会を経て、研究を進め、1月末に研究成果を卒業論文にまとめ提出をしました。さらに、今回の最終発表会において、先生方や後輩たち、クラスメイトに向けて、その研究成果を発表しました。緊張しつつもしっかりと準備し発表してくれ、有意義な時間となりました。発表会後はほっとした様子で笑顔があふれていました。お疲れ様でした。

3年生はオンラインで参加し、4年生の頑張りを見ました。また、4年生がどのように研究を進め、どのような結論を導き出したか、3年生自身がこれから取り組もうとしている研究テーマと結びつけながら、視聴してくれたようです。次はみなさんの番ですね。

4年生のみなさんには、この卒業研究での頑張りを4月からの新たなステージでも遺憾なく発揮してほしいと願っています。