2017年11月13日
「ひろしま農業応援ガイド」に学生考案のレシピが掲載されました

 JAグループ広島と広島県が『ひろしまの旬を「知ろう!」「食べよう!」「作ろう!」』をテーマとして作成したリーフレット「ひろしま農業応援ガイド」に人間栄養学科の学生が考案したレシピが掲載されました。

 このガイドの中に、ひろしまJA産直市MAPとともに、「"広島の大学生がつくった"ひろしま地産地消おいしい!レシピ」として、「チーズと塩こぶの小松菜おにぎり」と「水菜の塩焼きそば」の2つのレシピが紹介されています。

 詳しい材料と作り方は、「ひろしま農業応援」に掲載されています(こちらをクリック)。ぜひご覧ください。

20171109_01.jpg

20171109_02.jpg 20171109_03.jpg

 このほかにも、人間栄養学科の活動を「今日の出来事」(http://www.h-bunkyo.ac.jp/university/incident_nut/)でご紹介しています

  • 広島文教女子大学附属図書館
  • 広島文教女子大学附属高等学校
  • 広島文教女子大学附属幼稚園

〒731-0295
広島市安佐北区可部東一丁目2番1号
TEL.082-814-3191(代)  FAX.082-815-6801

Copyright© Hiroshima Bunkyo Women's University. All Rights Reserved.