• News&Topics詳細

2019年1月31日
中期留学へ出発しました!!

今年度より本校では修学旅行のコースとして,「台湾コース」,「カナダホームスティコース」とともに,「中期留学コース」を新設しています。

中期留学コースでは,1年生の中で1名がイギリス,1名がカナダ,3名がニュージーランドに現在留学しております。留学中は,留学先の高校に入学し,ホームスティで過ごします。

この5名は1年生の3学期に留学に出発し,2年生の4月に帰国します。1月にニュージーランド,カナダに出発したときの空港での写真を掲載していますのでご覧ください。

海外に行くのが初めてという生徒も多く,出発の時は涙される保護者もいらっしゃいました。

留学に行った5名が世界的な視野で文化や語学などを幅広く学び,帰国後は学校のリーダーとして活躍してくれることを期待しています。

中期留学1.jpg  中期留学2.jpg

中期留学3.jpg  中期留学4.jpg