• News&Topics詳細

2019年1月 8日
GSC(グローバルサイエンスキャンパス)に初参加

GSC(グローバルサイエンスキャンパス)広島に,本校の1年生が初めて参加しています。GSCとは,科学に興味を持つ高校生のために広島大学の最先端の講義や実習,研究にふれる機会が提供されるプログラムです。今年度のGSCは四期生であり,広島県内の高校生から選抜が行われ,農業分野と数学分野のステップステージに本校の1年生2名が進出しました。自分の研究に関するポスターを作成し,英語で発表する学習機会をいただきました。

2019年1月5日(土)に行われたステップステージポスターセッションの様子を写真で掲載していますのでご覧ください。GSCの活動を通して国際的な視野や論理的思考力を養い,将来の日本を支えるような生徒になることを期待しています。

GSC④.jpg  GSC③.jpg

GSC②.jpg  GSC①.jpg