• News&Topics詳細

2018年9月11日
体育祭における駐車場について(お知らせ)

9月17日(月)に開催いたします本校第55回体育祭の駐車場につきまして,お知らせいたします。

まず,会場であるサッカーグラウンド周辺の駐車場は,許可車両専用とします。車椅子等で観戦ご希望の方は,お車を武田学園総合グラウンド周辺の駐車場(満車の場合はできるだけ近い駐車場)にご案内いたしますので,9月14日(金)までに担任にお申し出ください。生徒を通じて駐車券をお渡しいたします。お車のダッシュボードの上など係員によく見える位置においてください。

一般の保護者の方は駐車券は不要です。駐車場所は,

・大学生用駐車場(東側)   ・附属幼稚園駐車場   ・大学2号館および3号館裏側

となっております。当日は,警備員等が,交通整理及び駐車場の誘導を行いますので,その指示に従ってくださいますようお願いいたします。

なお,参観希望の多くの方がお車でご来場された場合,これでも駐車スペースが確保できていない現状があります。(すべてが満車の場合,高校グラウンドに案内する場合があります)

なお,荒天により18日(火)に延期された場合も同様です。(ただし,幼稚園駐車場は利用できません。)

できるだけ,お知り合いの方同士の相乗りでお越しになるか,公共交通機関でご来場くださるようお願いいたします

また,当日は,保護者の方のために可部駅ルート・高陽ルートのスクールバスを無料運行いたします。運行時刻表はホームページにて公開されますので,ご確認の上,ご利用ください。

保護者の皆さまのご来場を心よりお待ち申しております。

• 広島文教女子大学
  • 広島文教女子大学附属図書館