• News&Topics詳細

2013年8月29日
オープンスクール開催にともなう荒天時の対応について

現在,台風15号が31日には九州に上陸し,日本列島を横断するとの予報もあり,強い雨等も予想されます。

そこで,本校としては,生徒さんの安全を考慮し,次のような対応をとりたいと思います

1 警報が発令された場合  (1日(日)当日の午前6時現在で)

当日(9月1日(日))午前6時現在で,「広島市」または「広島・呉地方」に「警報」(「大雨警報」「洪水警報」「大雨洪水警報」「暴風警報」)が発令されている場合は,オープンスクールは中止といたします。

2 警報が発令されていない場合  (当日の午前6時現在で)

予定どおりオープンスクールを実施いたします。

また,天候の具合によっては,オープンスクールの開催時間が遅延する場合もあるかと思います。

なお,午前6時以降に警報が発令された場合は,生徒さんの安全に注意しながら,下校していただく等の措置を講じます。

• 広島文教女子大学
  • 広島文教女子大学附属図書館