研究授業の最近のブログ記事

研究授業を行いました。

今年度は研究テーマ「全員が自発的に参加する,思考力,探究力がつく授業」を掲げて,教科指導力をより向上させるために校内研修に全教職員が取り組んでいます。

6月29日(水)には,広島県教育委員会 指導主事 福川 力先生をお招きし,英語の研究授業を行いました。その後,研究協議では,指導主事の福川先生より,これからの日本の広島県の高校教育の方向性について,ご教授いただき,全員で日本の教育の将来像を描きました。この度の研究授業を受けて,更なる授業の質の向上に取り組んでいくことに全教員で約束しました。これからの日々の授業に生かしていきます。

写真は,英語科 横山 洸貴教諭の「コミュニケーション英語Ⅰ」の様子です。

電子黒板機能をもつプロジェクターを使い,スピード感のある授業を展開

研究授業①.jpg