教師力向上委員会の最近のブログ記事

第4回教師力向上研究会を実施しました。

7月20日(水)には,第一学習社より 長岡 裕子先生をお招きし,「小論文指導研修会」をおこないました。先生からは,これからの高大接続の変化により,ますます小論文を書ける力が必要とされていること,その指導はいかにあるべきかについて,具体的に学びました。これから本格的に始まる小論文指導に生かしていきます。

DSCF8092.JPG  DSCF8090.JPG

平成28年6月22日(水)に第3回教師力向上研修会を実施しました。

本年度は,教師力を高めるために, 10回の研修会を予定しています。

今回は,武田学園統括部長である,金本 潔先生より,組織について学びました。学校も一つの組織として,環境の変化に対応していくにはどうしたらよいかということや,組織の機能について知識を深めました。

第3回①.jpg   第3回②.jpg