吹奏楽部の最近のブログ記事

10月10日(祝)高槻現代劇場にて開催された,第2回全日本ブラスシンフォニーコンクールの大阪予選大会に吹奏楽部が出場しました。

課題曲はムーンライト・セレナーデ,自由曲は「文教MIXメドレー」ということで,パラダイス銀河・学園天国・宝島の3曲を演奏しました。

初挑戦のジャズの課題曲でしっとりと,それとは対照的に,自由曲は得意のスタンドプレーを交えた,明るく元気の良い文教らしい演奏でした。

結果は第1位で,12月28日(水)の全国大会への出場が決まりました。

東京・府中の森芸術劇場での本選大会でも,全力を尽くして演奏します。

8月13日から14日にかけて広島文化学園HBGホールで開催された,広島県吹奏楽コンクール高等学校A部門に吹奏楽部が出場しました。

結果,4年ぶりに見事ゴールド金賞を受賞しました!

吹奏楽部はこれまでの大会で,なかなか思うような結果が出ず,悔しい思いをしてきましたが,3年生のラストステージとなるこの大会で,最高の演奏ができました。

部員58名,全員の努力で勝ち取った金賞です。

ご声援いただきました皆さま,本当にありがとうございました。

詳しくはこちらへ。DSC_1479.jpg