第2回文教イングリッシュ講座

3月19日(日)に第2回文教イングリッシュ講座を実施しました。今回は,広島文教女子大学のBECCにて,約50名とともに実施しました。

3月ではありますが,まだまだ朝晩は冷え込む中,県外からお越しいただいた方もいました。

今回の文教イングリッシュ講座は,1つの教室に定員30名とし,少人数による授業展開をしました。

文法に関する授業や

HP1.jpg

2次対策に関する授業を展開しました。

HP2.jpg

また,来年度より導入します「MyET」に関する説明も実施しました。

この「MyET」は,本校が今年度より導入していますiPadを活用して,スピーキング力を養うものです。

HP3.jpg

第3回文教イングリッシュ講座は,4月下旬の予定です。

詳細は,後日,お知らせします。