第2回全日本ブラスシンフォニーコンクール予選1位!全国大会へ(吹奏楽部)

10月10日(祝)高槻現代劇場にて開催された,第2回全日本ブラスシンフォニーコンクールの大阪予選大会に吹奏楽部が出場しました。

課題曲はムーンライト・セレナーデ,自由曲は「文教MIXメドレー」ということで,パラダイス銀河・学園天国・宝島の3曲を演奏しました。

初挑戦のジャズの課題曲でしっとりと,それとは対照的に,自由曲は得意のスタンドプレーを交えた,明るく元気の良い文教らしい演奏でした。

結果は第1位で,12月28日(水)の全国大会への出場が決まりました。

東京・府中の森芸術劇場での本選大会でも,全力を尽くして演奏します。