文教祭への取り組み(1学年編)

今週末に行われる文教祭に向けて、各学年、日々熱心に取り組んでいます。

1学年は、コーラス大会を行います。各クラスの発表曲は、A組は「明日への扉」、B組は「青いベンチ」、C組は「YELL」、D組は「あなたへ」、E組は「言葉にすれば」です。

10日(水)には、各クラス体育館にてリハーサルを行いました。本番と同じ場所で歌うことで、普段、練習しているときとは違う緊張感・雰囲気を生徒たち自身が感じているように思いました。

個人でもクラスでも大勢の前で、発表する機会はなかなかないことです。この体験を機にクラスの団結がより深まり、生徒一人ひとりが成長をより実感してくれればと願っています。

P6100774.JPG